УкрРус

Ничего не могли: Сенченко поведал о трусости украинских военных во время аннексии Крыма

  • Андрей Сенченко
    Андрей Сенченко
    Громадське ТБ

Во время захвата российскими войсками Крыма в феврале 2014 года со стороны украинских военных имело место повальное невыполнение устава.

Об этом в интервью ЛІГА.net рассказал крымский политик, бывший народный депутат Украины Андрей Сенченко.

По его словам, о трусости и тотальном невыполнении воинского устава украинскими военными в Крыму свидетельствовали аресты российской стороной командиров военных частей ВСУ.

"Приведу несколько примеров. После смены командующего ВМС, после предательства Березовского, назначили Гайдука. Штаб ВМС: есть караульная служба, уйма офицеров, есть оружие. И что? Зеленые человечки приезжают на военной машине и арестовывают командующего ВМС Украины… Феодосия, батальон морской пехоты. Военная часть из наиболее боеспособных. Зеленые человечки врываются и арестовывают командира и его заместителя. И увозят", – напомнил политик.

"У всех офицеров штаба, охраны, караульных не хватило духу защитить одного человека. Не Крым, не Севастополь, а своего командующего. О чем говорить. О каком Крыме? На их глазах арестовывали командиров", – добавил он.

Также, по мнению Сенченко, свою полную несостоятельность продемонстрировали и украинские спецслужбы.

"Сейчас многие спрашивают, почему всякие там альфы, бета, гаммы не вмешались в Крыму, почему им не дали приказ... По крымскому главку СБУ вообще нечего описывать, он был сформирован из донецких и макеевских и заточен на выполнение одной задачи - защиту хозяев страны от гнева народа. Говорят: ну, были же в Альфе СБУ человек десять патриотов. Да, и они могли взять ближайших сподвижников Аксенова-Константинова, и это надо было делать. Но глобально они ничего поменять не могли", – рассказал он.

Как сообщал "Обозреватель", эксперт поведал, как можно было отстоять Крым.

Наши блоги