УкрРус

Забаррикадировавшиеся в здании "Просвиты" в Харькове люди сдались

Читати українською
  • Забаррикадировавшиеся в здании "Просвиты" в Харькове люди сдались | фото 1
    1/7
    © Медиапорт

Около 4:30 утра 15 марта из здания на улице Рымарской, 18 начали выходить люди, которые ранее там забаррикадировались. Они выходят с поднятыми руками - всего около тридцати человек.

Людей рассаживают в автобусы - милицейский ПАЗ и автобус зелёного цвета, пишет Медиапорт.

Переговоры с людьми, которые находились в здании на Рымарской, 18 проводили прокурор города Харькова Евгений Попович, начальник облуправления МВД Анатолий Дмитриев, председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута и Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

По информации Вестей, пророссийские активисты активизировались в момент сдачи националистов и попытались через дворы приблизиться к ним. Но сотрудники милиции пресекли эти движения.

Пока непонятно, остался ли кто-то еще в здании. Кернес ранее заявлял о примерно сорока боевиках. Но в автобусы препроводили не более тридцати человек.

По предварительной информации, часть злоумышленников еще остается в здании. Территорию вокруг него оградили специальной лентой.

Как сообщал "Обозреватель", в пятницу поздно вечером неизвестные напали на здание в центре Харькова, где находится офис "Просвиты", "Патриота Украины" и других организаций. Жители близлежащих домов слышали взрывы и стрельбу.

Позже мэр Харькова Геннадий Кернес сообщил, что в результате перестрелки погибли двое человек, пятеро - получили ранения.

Наши блоги