УкрРус

Наказать преступников: Могерини напомнила о гибели Boeing-777 на Донбассе

  • Федерика Могерини
    Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини

Лица, ответственные за уничтожение авиалайнера Boeing-777 в 2014 году на Донбассе, должны понести заслуженное наказание за совершенное преступление.

Об этом 17 июля по случаю второй годовщины трагедии заявила Высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини, сообщает пресс-служба Евросоюза.

"ЕС и его государства-члены вспоминают трагедию рейса MH-17, которая произошла 17 июля 2014 года, и снова высказывают сочувствие всем тем, кто потерял своих близких. Мы все помним, что произошло два года назад", - сказала она.

"Резолюция Совета безопасности ООН №2166 требует, чтобы те, кто прямо или косвенно ответственны за гибель авиарейса MH-17, были привлечены к ответственности", - говорится в заявлении.

"ЕС в очередной раз выражает свою поддержку работе Совместной группы по расследованию, а также усилиям привлеченных стран довести расследование до эффективного результата", - отметила Могерини.

"Государства, которые в состоянии оказать помощь в расследовании и уголовном преследовании виновных, должны в полной мере сотрудничать с продолжающимся уголовным расследованием", - добавила глава дипломатии ЕС.

Как сообщал "Обозреватель", президент Петр Порошенко на примере гибели авиарейса МН-17 на Донбассе объяснил, что Россия экспортирует терроризм в Украину.

Наши блоги