УкрРус

На Николаевщине разоблачили крупный "конвертационный центр": подробности

Читати українською
  • На Николаевщине разоблачили крупный "конвертационный центр": подробности | фото 1
    1/5
    © Пресс-служба МВД

Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Николаевской области разоблачили незаконную деятельность "конвертационного центра", работу которого обеспечивала преступная группа с признаками организованности в составе трех местных жителей. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

В ходе проведения следственно - оперативных мероприятий было установлено, что в течение 2013 года данная группировка регистрировала предприятия с признаками фиктивности, которые в дальнейшем использовались в схемах купли-продажи сельскохозяйственной продукции.

Для придания законности происхождения сельскохозяйственной продукции использовались поддельные документы о наличии у предприятий арендованных земель. С целью получения наличных средств, были открыты счета в банках города Николаева. Так, преступной группировкой использовались более 20 предприятий с признаками фиктивности, рассказывают в милиции.

Как удалось выяснить правоохранителям, в течение 2013 года через счета задействованных субъектов предпринимательской деятельности было переведено в наличку свыше 400 млн грн.

Также в помещении было обнаружено и изъято более 3 миллионов 870 тысяч гривен, финансово - бухгалтерская документация по деятельности "конвертцентра", печати и штампы различных субъектов хозяйствования, системные блоки, видеорегистраторы и камеры видеонаблюдения.

"Следственным управлением УМВД Украины в Николаевской области возбуждено уголовное производство по ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные в особо крупных размерах или организованной группой) и ст. 209 УК Украины (легализация доходов, полученных преступным путем), санкциями которых предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет и с конфискацией имущества", - сказано в сообщении.

В настоящее время решается вопрос об избрании фигурантам дела меры пресечения.

Наши блоги