УкрРус

Террористы начали маскировку своих позиций и тренировки новых наемников - ИС

  • Террористы ДНР
    Террористы ДНР
    Getty Images

Российское командование издало приказ для "командиров и начальников всех уровней" террористов так называемой ДНР принять меры по маскировке "позиций подразделений и военных объектов".

Об этом на своей странице в Facebook пишет координатор "Информационного сопротивления", нардеп Дмитрий Тымчук.

Также, по его словам, боевики получили приказ организовать в районах своей дислокации эффективную ПВО, как сказано в документе, "в связи с массовым применением противником БПЛА с целью ведения разведки".

"На фоне отсутствия активных действий со стороны сил АТО отмечается активизация "боевой подготовки" подразделений российско-террористических войск. Подразделения "2-го АК ЛНР" проводят тренировки и учения с боевой стрельбой на полигонах близ с.Круглик (Лутугинский р-н) и п.г.т.Щётово (относится к Антрацитовскому городскому совету Луганской области). Здесь же проходят "обкатку" новобранцы – боевики, набираемые из числа местного населения, и прибывающие из РФ наемники", - также сообщил Тымчук.

Как сообщал "Обозреватель", по данным штаба АТО, за прошедшие сутки террористы неоднократно применили на Донбассе тяжелую артиллерию.

Наши блоги