УкрРус

Главарь "ДНР" обвинил Киев в срыве договоренностей о линии раздела на Донбассе

Читати українською
  • Главарь "ДНР" обвинил Киев в срыве договоренностей о линии раздела на Донбассе

Один из лидеров бандформирования "ДНР", который называет себя еще и "вице-премьером" этой террористической организации, Александр Пургин заявил, что украинские власти отозвали подпись представителя Киева генерала Юрия Думанского о линии раздела на Донбассе между территориями, оккупированными российскими наемниками и той частью Донбасса, которая контролируется Киевом.

Об этом боевик рассказал в интервью кремлевскому информагентству РИА Новости.

Пургин заявил, что отзыв подписи состоялся якобы без объяснения причин.

"Была согласована линия разделения противостоящих сил. Но Киев без объяснения причин отозвал подпись своего представителя генерала Думанского под соответствующим документом", — сказал Пургин.

В ходе минских договоренностей был согласован ряд вопросов о статусе Донбасса, в частности, была достигнута договоренность об определении линии соприкосновения и создании вдоль нее 30-километровой зоны безопасности.

Однако условия перемирия при поддержке России постоянно игнорируются боевиками, которые регулярно нарушают режим прекращения огня.

Как сообщал "Обозреватель", украинские силовики обнародовали аудиозапись телефонных разговоров главарей "ДНР" и "ЛНР", которые не скрывают того, что подготовка к "выборам" на оккупированной части Донбасса контролируется Москвой, а мнение жителей захваченных российскими наемниками территорий оккупантов не интересует.

Напомним, ранее глава МИД Украины Павел Климкин призвал власти России не поддерживать незаконные выборы, которые террористы из "ДНР" и "ЛНР" собираются провести на оккупированных ими территориях Донбасса.

Напомним, глава администрации Кремля Сергей Иванов заявил о том, что по мнению Москвы, выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках могут стать способом стабилизации ситуации в Украине.

Отметим, террористы в "ЛНР" и "ДНР" в нарушение минских договоренностей задумали провести 2 ноября так называемые выборы "глав и депутатов". Главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что после "выборов" на подконтрольных террористам территориях на востоке Украины "избранные депутаты" сформируют "конституцию".

Наши блоги