УкрРус

Двое украинских воинов погибли за сутки: карта АТО

Читати українською
  • Двое украинских воинов погибли за сутки: карта АТО | фото 1
    1/1
    © ИАЦ СНБО

Опубликована актуальная карта событий в зоне антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины.

Карта размещена на сайте Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (ИАЦ СНБО).

Спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко на брифинге в Киеве сообщил, что за прошедшие сутки в результате боевых действий погибли двое украинских военнослужащих, еще пятеро были ранены.

Он отметил, что обстановка на Донбассе остается сложной.

"Боевики продолжают грубо нарушать Минские договоренности, используя против сил АТО запрещеное вооружение. Так, за прошедшие сутки зафиксировано 10 обстрелов из 120-мм миномета и 9 обстрелов из артиллерии калибра 122 и 152 мм. Также дважды боевики применяли танки, а в районе села Трехизбенка Луганской области обстреливали украинских военных 122 - миллиметровыми реактивными снарядами из систем "Град - Партизан", - заявил он.

На луганском направлении сохраняется стабильно высокая интенсивность ведения огня со стороны террористов.

"Незаконные вооруженные формирования обстреливали позиции сил АТО в районах Крымского, Новотошковского, Трехизбенки", - рассказал спикер АП по вопросам АТО.

На донецком направлении зафиксировано наибольшее количество вражеских обстрелов позиций сил АТО.

"Боевики применяли минометы, гранатометы, артиллерию и стрелковое оружие. Дважды диверсионные группы противника численностью до 20 человек попытались проникнуть в тыл позиций украинских военных вблизи Верхнеторецкого и Авдеевки. Нападавшие отступили. В этих боях украинские военные потери не понесли. Район донецкого аэропорта, западные и северные окраины Горловки остаются ключевыми направлениями, где проявляются свою активность боевики. Относительно спокойно за минувшие сутки было в районе Марьинки и Красногоровки", - добавил Лысенко.

По его словам, на мариупольском направлении факты нарушения режима тишины зафиксированы только вблизи Старогнатовки, там террористы применяли 152-мм артиллерию.

"Противник продолжает наращивание боевых возможностей собственных вооруженных формирований, пополняя запасы топлива и боеприпасов", - отметил он.

"Российско-террористические войска ведут активную диверсионно-разведывательную деятельность. В частности, для разведки используются беспилотные летательные аппараты. Всего в пределах Донецкой и Луганской областей украинские пограничники зафиксировали пролеты шести беспилотников врага", - подытожи Лысенко.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на 12 июля террористы обстреляли Авдеевку из тяжелого вооружения.

Наши блоги