УкрРус

После "выборов" на Донбассе Россия перейдет в наступление – военный эксперт

Читати українською
  • После "выборов" на Донбассе Россия перейдет в наступление – военный эксперт
    odnako.su

После проведения "выборов" в "ДНР" и "ЛНР" российская армия может перейти в наступление. Такой прогноз в комментарии "Обозревателю" озвучил военный эксперт Алексей Арестович.

По словам эксперта, "выборы", назначенные на 2 ноября, являются частью плана Путина. "Сценарий один, отработанный в Абхазии и Южной Осетии. Проведут выборы, потом выберут какой-нибудь "парламент" "ЛНР" и "ДНР", потом эти "парламенты" проведут референдумы или примут постановления о том, что образуется единое государство "Новороссия". Явка избирателей составит 106%, а проголосуют 134%", - рассказал он.

Затем это "государство" будет признано Россией.

Далее у "Новороссии" "появится единая армия, авиация, и все это перейдет в наступление", - спрогнозировал эксперт. "Скорее всего, начнутся тяжелые бои в Луганской и Донецкой области, а кроме этого будет что-то типа массовых беспорядков в Харьковской и Запорожской областях", - добавил он.

"Это будет не полномасштабная война, но переход в наступление с попыткой подорвать наши тылы", - заявил Арестович. "Это можно ожидать через неделю после выборов – плюс-минус несколько дней", - предупредил он.

Наши блоги