УкрРус

Куликов: Шеремет вобрал в себя украинскую жизнь и, к сожалению, смерть

  • Убийство Павла Шеремета
    Андрей Куликов
    Скриншот с видео

Журналист Павел Шеремет, который был убит 20 июля, за годы жизни в Украине очень полюбил эту страну.

Об этом после церемонии прощания с журналистом заявил глава правления "Громадського радіо" Андрей Куликов.

"Он был целеустремленным человеком, который знал, чего хотел, который (в Украине. - Ред.) вновь обрел возможность делать то, что хочет. Дай бог, был бы с нами еще долго", - сказал он едва сдерживая слезы.

"Запомнился улыбкой, самоиронией и откровенностью в том, как он говорил о своем прежнем отношении к белорусскому языку и нынешнем, о том, как Украина повлияла на него в этом вопросе. Но я думаю и сам Павел Шеремет повлиял на Украину, как человек, который вобрал в себя нашу жизнь и получилось так, что он вобрал в себя и украинскую смерть. Вот таким Павел был и есть", - добавил журналист.

Куликов призвал украинских журналистов объединяться, чтобы обезопасить себя.

"Учась у Шеремета и других, не забывайте, что нам есть чему поучиться друг у друга. Для того, чтобы большинство из нас оставалось в живых, я считаю, что нам нужно объединяться. У нас разные взгляды, работодатели и язык, но мы журналисты, даем обществу надежду, а для многих людей, которые стремятся управлять обществом, мы представляем опасность. Держаться друг друга, вероятность успеха будет больше", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", Шеремет был убит в результате взрыва машины утром, 20 июля. Преступление случилось в Киеве на углу улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко.

По предварительным данным, при убийстве Шеремета использовалось взрывное устройство с дистанционным управлением, которое было прикреплено под водительское сидение.

Позже в распоряжении "Обозревателя" оказалось видео момента взрыва.

Убийство Павла Шеремета: все подробности, фото, видео.

Наши блоги