УкрРус

Генерал Уманец рассказал, когда Путину придут "кранты"

  • Дмитрий Уманец
    Дмитрий Уманец

Война на Донбассе закончится тогда, когда падет режим президента Путина в России. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал генерал-лейтенант запаса Дмитрий Уманец.

Комментируя заявление помощника государственного секретаря США Виктории Нуланд о том, что военный конфликт на Донбассе будет урегулирован до окончания президентских полномочий Барака Обамы, то есть до 2017 года, генерал сказал: "Госпожа Нуланд – политик серьезный, но у меня мнение другое. Я думаю, что Путин будет делать это до тех пор, пока он не почувствует, что ему пришли "кранты". А "кранты" он почувствует, когда зашевелятся россияне, когда упадет экономика и когда китайцы пойдут против России" - "но это вряд ли будет через полтора года", - предположил Уманец.

В то же время генерал не сомневается в том, что конец путинского режима наступит. "Я уверен, что ему будут "кранты" - другого варианта нет. Он столько принес бед миру – я не думаю, что это останется безнаказанным. За все в жизни нужно платить, и даже на таком высоком уровне. А время зависит от внешних и внутренних условий", - заявил Уманец.

Напомним, в интервью"Газете.Ru" помощник госсекретаря США Джона Керри Виктория Нуланд в очередной раз дала понять России, что вопрос снятия санкций можно будет обсуждать после выполнения минских соглашений и возвращения Украине Крыма.

Наши блоги