УкрРус

Правоохранительные органы РФ отказали дипломатам во встрече с Сенцовым

  • Правоохранительные органы РФ отказали дипломатам во встрече с Сенцовым
    Gazeta.ru

Несмотря на многочисленные ноты и обращения украинских дипломатов, Россия не предоставляет возможности украинской стороне посетить украинского режиссера Олега Сенцова и других соотечественников, которые находятся в заточении в Москве по подозрению в терроризме. Об этом сообщает УНН со ссылкой на директора Департамента информационной политики МИД Украины Евгения Перебийниса.

"По состоянию на сегодня, ситуация по делу Олега Сенцова и других граждан Украины, которые содержатся в следственном изоляторе в Москве, по подозрению в совершении преступлений, связанных с террористической деятельностью, несмотря на многочисленные обращения МИД и посольства Украины в России (было отправлено более 25 официальных обращений. - Ред.). остается неизменной. Российским компетентным органом до сих пор не предоставлено разрешение посетить задержанных в месте содержания под стражей ", - сказал Перебийнис.

По его словам, руководителями посольства будет проведена очередная встреча с защитниками задержанных, в ходе которой будут переданы подтверждения гражданства Украины задержанных.

Также дипломат отметил, что дело находится на особом контроле МИД Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что Генпрокуратура РФ отказалась отпустить украинского режиссера Сенцова. Несмотря на требования Украины освободить режиссера Сенцова, стало известно, что ему грозит тюремное заключение сроком до 20 лет, так как ФСБ России назвала украинского режиссера Олега Сенцова и троих задержанных с ним активистов "диверсионно-террористической группой "Правого сектора" и обвинила их в подготовке терактов в Крыму.

Наши блоги