УкрРус

Хамство: в мэрии Бердянска напали на съемочную группу ТРК - видеофакт

  • Сотрудник мэрии Игорь Калачев, который напал на журналистов
    Сотрудник мэрии Игорь Калачев, который напал на журналистов
    Скриншот

Главный специалист административного отдела города Бердянска Запорожской области Игорь Калачев совершил нападение на сотрудников региональной телерадиокомпании "ЮГ".

Инцидент случился в тот момент, когда съемочная группа пыталась зафиксировать факт составления протокола на активиста Виталия Олешко за создание стихийной свалки, сообщает "Бердянск 24".

Отмечается, что Калачев, пытаясь выгнать съемочную группу, дважды ударил дверью оператора, повредил видеокамеру, хамил, явно препятствовал законной профессиональной деятельности журналистов. Журналистам, а также начальнику админотдела Владимиру Шелягу едва удалось утихомирить распоясавшегося чиновника.

Отметим, что на аппаратном совещании городской голова Бердянска Алексей Бакай давал своим подчиненным рекомендации, как вести себя с журналистами и подчеркнул, что "специалистов админотдела должны бояться, как полицаев. Наверное, подчиненный мэра Игорь Калачев слишком буквально воспринял слова шефа. Теперь за свое рвение выслужиться ему придется отвечать по закону", - говорится в тексте.

Милиция начала проводить проверку по факту нападения сотрудника Калачева на съемочную группу местного телеканала "ЮГ", сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Запорожской области.

"14 июля в 10:36 в дежурную часть Бердянского горотдела ГУМВД Украины в Запорожской области обратилась главный редактор одной из телерадиокомпаний. Как отметила заявительница – работник административного отдела городского совета толкал оператора ТРК и запрещал проводить съемки", - сообщили правоохранители.

На место выехала следственно-оперативная группа горотдела милиции. Милиция начала опрашивать свидетелей и выяснять все обстоятельства инцидента.

"По предварительной информации - телесные повреждения у участников конфликта отсутствуют. Возможно, повреждена техника. Сведения о событии внесены в Единый реестр. Ведется доследственная проверка", - отметили в пресс-службе.

Наши блоги