УкрРус

Украинская журналистка заявила об угрозах от канала, появившегося первым на месте убийства Шеремета

Читати українською
  • Даниленко получила посылку от "17 канала"
    1/2
    Даниленко получила посылку от "17 канала"| © Facebook Татьяны Даниленко

Украинская журналистка Тятьяна Даниленко получила посылку от представителей "17 канала", которую она восприняла как угрозу.

"Похоже, сегодня я впервые получила угрозу в связи с профессиональной деятельностью. Звонок. Не представившись, какая-то девушка спросила у меня, получила ли я посылку. Я сказала, что еще нет, но скоро буду на работе и смогу получить - раньше звонили из приемной и предупреждали", - пишет в своем Facebook Даниленко.

Потом собеседница резко перешла на истеричный тон, рассказывает журналистка.

"Она имела единственный вопрос: откуда я взяла информацию о том, что "17-й канал" хотел встретиться с Кличко в день гибели Павла Шеремета. Наш абсурдный диалог продлился меньше минуты (они сами об этом заявляли, новость растиражировали все), я положила трубку, решив, что звонят очередные сумасшедшие", - отмечает Даниленко.

После эфира ей передали посылку, на которой было указано, что это удочка от посольства Нидерландов.

"Внутри бумажка с текстом, договаривалась ли я об интервью с "17-м каналом", который загадочным образом оказывается на месте резонансных убийств. Поправьте меня, если все это похоже на журналистику, а не на угрозы от пророссийских провокаторов", - добавила журналистка.

Напомним, что съемочная группа "17 канала" якобы случайно оказалась рядом с местом гибели Шеремета и засняла последние минуты жизни журналиста.

Сотрудники канала объяснили это тем, что съемочная группа ожидала там интервью с мэром Киева Виталием Кличко.

Как сообщал "Обозреватель", советник главы МВД Зорян Шкиряк заявил, что молниеносное появление "17 канала" на месте убийства Шеремета очень напоминает действия российских пропагандистских каналов на Донбассе.

Кроме того, он лично позвонил мэру Киева Виталию Кличко, который подтвердил, что находится за границей и не мог утром 20 июля давать интервью "17 каналу".

Убийство Павла Шеремета: все подробности. фото, видео.

Наши блоги