УкрРус

Никакой амнистии: Афанасьев выступил против акции Савченко по обмену пленных

  • Геннадий Афанасьев
    Геннадий Афанасьев
    Facebook Геннадий Афанасьев

Бывший политзаключенный Геннадий Афанасьев, которого в августе 2014 года незаконно арестовали оккупационные власти Крыма, раскритиковал предложение народного депутата Надежды Савченко касательно акции протеста, посвященной обмену пленными, которая анонсирована на 8 августа под Администрацией президента.

Об этом Геннадий Афанасьев написал на своей странице в Facebook.

Афанасьев отметил, что и президент Петр Порошенко, и МИД, и переговорная группа делают все возможное для освобождения украинцев из плена.

"Администрация президента совместно с главой государства президентом Петром Порошенко, проделали огромную работу ради моего освобождения. Лично президент вел и продолжает вести тяжелые переговоры по освобождению пленников... Лично я абсолютно поддерживаю обмен пленных в рамках "всех на всех". Но! Ни о какой амнистии для военных преступников не может быть и речи! В этом и есть проблема. Потому что не только у меня такая точка зрения. Именно так, мне видится, и работает наше правительство. Поэтому процесс такой долгий", - написал он.

Афанасьев также отметил, что в этой акции могут принять участие "сепаратистские и террористические силы".

Так, среди тех, кто призывает прийти на эту акцию, отмечается Виктория Шилова и Надежда Курамшина.

"Викторию Шилову и Надежду Курамшину связывают с Виктором Медведчуком. Именно Шилова и Курамшина ездили на оккупированную территорию Украины и встречались там с убийцей украинского народа террористом Александром Захарченко. Их встреча была большим информационным ударом Кремля против Украины", - подытожил Афанасьев.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Афанасьев резко ответил на призыв Савченко отпустить всех террористов.

Наши блоги