УкрРус

Террористы "ДНР" наметили встречу представителей контактной группы на 13 апреля

  • Представитель "ДНР" Пушилин
    Представитель "ДНР" Пушилин
    Reuters

Подгруппы контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, возможно, начнут работать 13 апреля.

Об этом заявил представитель террористической организации "ДНР" Денис Пушилин, передает подконтрольное боевикам "Донецкое агентство новостей".

"На следующих переговорах, которые ожидаются на днях, мы должны согласовать функционал подгрупп, их состав, место проведения заседаний, их регулярность и еще ряд организационных моментов, а также непосредственную дату запуска, которая была запланирована на середину апреля. Приблизительно это будет 13 апреля", - сказал Пушилин.

В "ДНР" также заявляют, что в "Совместном центре контроля и координации прекращения огня" подготовлен проект соглашения об отводе танков от линии соприкосновения.

"Документ об отводе танков с орудиями большого калибра сейчас подготовлен Совместным центром контроля и координации. Ни с какой стороны возражений по этому поводу нет. Это необходимо организовать, согласовать и утвердить, и это следующий шаг, который считается важным для деэскалации конфликта", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в ОБСЕ заявили, что не могут верифицировать отвод тяжелого вооружения, так как не имеют полного доступа на некоторые территории Донбасса.

Наши блоги