УкрРус

Мариупольский горсовет очистили от террористов

обновленоЧитати українською
  • Мариупольский горсовет очистили от террористов
    ЕРА

В Мариуполе террористы покинули здание городского совета. Об этом в эфире Громадського ТБ сообщил журналист Николай Ревченко с места событий.

"Есть информация, что проводится антитеррористическая операция", - сообщил он. По его информации, боевики покинули здание сами.

"Насколько я понимаю, проводятся локальные антитеррористические операции, замечены люди в черной одежде", - добавил Ревченко.

По его словам, террористы пытались напасть на силы АТО рядом с Агробазой по улице Окружной на въезде в город, им дали отпор, а некоторых захватили в плен.

Утром 7 мая возле горсовета люди в рабочей одежде разбирают баррикады, грузят шины на грузовые автомобили. С двух сторон здания работают экскаваторы.

Также, возле здания горсовета стоят несколько милицейских машин. По неофициальным данным, под утро горсовет был освобожден от террористов. Выстрелов в близлежащих домах в центре города не слышали.

Возле горсовета со стороны пр. Ленина около 30 человек кричат, протестуют против того, что убираются баррикады.

Над горсоветом развевается украинский флаг. Вокруг здания замечены люди с флагами Украины. Среди них преподаватели ВУЗов Мариуполя. Они помогают разбирать баррикады.

Движение транспорта восстановлено. Обгоревший троллейбус убрали. Еще один со спущенными колесами стоит напротив Дома связи.

Всю ночь, местами велась стрельба.

В центре города недалеко от горсовета дежурили бригады скорой помощи, но ни одного обратившегося за помощью не было. Об этом изданию 0629 сообщили в медучереждениях города. Также этой ночью не было зафиксировано не одного случая огнестрельного ранения.

Также РБК-Украина эту информацию подтвердила главный редактор CitySites Анна Романенко.

"Сегодня утром освободили здание горсовета. По нашим данным, внутри помещения находилось около 20 человек. Сейчас сепаратисты стягиваются в центр, но пока попытки штурма не предпринимают. Просто митингуют под горсоветом", - заявила Романенко.

По словам журналиста, террористы ожидали активных действий милиции уже с вечера, для чего перекрыли весь центр покрышками и коммунальным транспортом. "Сейчас волонтеры разбирают баррикады и покрышки", - говорит Романенко.

Наши блоги