УкрРус

Украинских военных хотят назначить "виновными" за обстрел террористами Донецка

  • Танк "Булат"
    Танк "Булат"
    Иллюстрация

В подразделениях украинской армии идет поиск "виновных" в танковом обстреле Донецка террористами "Донецкой народной республики", который произошел 18 июля.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"По оперативным данным группы "Информационное Сопротивление", в зоне АТО представителями украинского командования начата "охота на ведьм" в контексте обвинений со стороны ОБСЕ украинских войск в обстреле центра Донецка из танков, якобы имевшем место 18 июля. В частности, поиск "виновных" в украинских подразделениях сопровождается беспрецедентным давлением на солдат и офицеров со стороны отдельных представителей украинского генералитета, а также угрозами возбуждения уголовных дел", - сообщает военный эксперт.

Дмитрий Тымчук отмечает, что ОБСЕ как структура "постоянно подыгрывающая россиянам" окончательно дискредитировала себя. Но даже, невзирая на это, украинское командование должно руководствоваться здравым смыслом и технико-тактическими данными украинских танков.

"В частности, согласно "данным ОБСЕ", огонь велся из танковых орудий с территории, подконтрольной украинской стороне - из района н.п. Пески (11 км от Донецка) и н.п.Первомайское (17 км от Донецка). В мире не существует танковых орудий (в т.ч. в виде перспективных образцов), способных вести огонь на такой дистанции (дальность стрельбы из 125-мм орудия модернизированного Т-64БМ "Булат" украинских войск: снарядами - до 2,5 км, ПТУР "Комбат" - до 5 км, при этом, по "данным ОБСЕ", огонь велся снарядами).

В целом мы считаем недопустимым в дисциплинарной практике вооруженных формирований Украины ориентироваться на заявления структуры, которая отличается предоставлением заангажированной, необъективной информации, и битком набита представителями державы-агрессора", - отмечает Тымчук.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в Донецке детсад забрали под базу террористов.

Наши блоги