УкрРус

Украина объявила России ультиматум в присутствии ОБСЕ

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    ru.tsn.ua

Представители Вооруженных сил Украины в присутствии СММ ОБСЕ призвали Россию повлиять на террористов, предпринявших атаку на н.п. Марьинка (Донецкой области) 3 июня.

Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

"Во время утреннего ежедневного брифинга (в среду, 3 июня. – Ред.) украинская сторона в присутствии представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ обратилась к представителям Вооруженных сил РФ в составе Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон на Донбассе с требованием повлиять на так называемое руководство отдельных районов Донецкой области и прекратить наступление незаконных вооруженных формирований (на Марьинку. – Ред.)", - говорится в сообщении.

В противном случае ВС Украины пообещали вернуть на прежние огневые позиции артиллерийское оружие калибром более 100 мм, которое, во исполнение Минских договоренностей, было ранее отведено от линии разграничения сторон.

Генерал ТАРАН - ОБСЄ: ескалація терористами конфлікту отримала адекватну відповідь з боку УкраїниУ Спільному центрі з ...

Posted by Прес-центр АТО on 3 Июнь 2015 г.

Как сообщал "Обозреватель", 3 июня российско-террористические войска начали активное наступление на украинские позиции в районе Марьинки, Донецкой области. По информации Генштаба ВСУ, украинские военные отбили наступление, террористы понесли большие потери.

Однако после 16:00 3 июня стало известно, что террористы возобновили атаки на позиции сил АТО под Марьинкой.

Наши блоги