УкрРус

Удар по янтарной мафии: суд восстановил в должности главу Ривненского облсовета

Читати українською
  • Владимир Ковальчук
    Глава Ривненського областного совета Владимир Ковальчук
    4vlada.com

Ривненский административный суд восстановил в должности главы Ривненского областного совета известного борца с "янтарной" мафией, представителя Радикальной партии Владимира Ковальчука.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

Отмечается, что суд признал неправомерным голосование ривненского облсовета об отстранении Ковальчука от занимаемой должности "в связи с коррупцией".

"Это решение – не просто торжество законности, а победа всех ривненчан, которые хотят справедливой власти вместо бандитов", - написал Ляшко.

Политик выразил благодарность юристам за объективную и плодотворную работу, которых координировал его соратник нардеп Игорь Мосийчук.

"Дальше – работа для людей и все возможные шаги для привлечения к ответственности тех, кто годами безнаказанно грабил Ривненщину", - подчеркнул Ляшко.

Как отметил на своей странице в соцсети нардеп от фракции Радикальной партии Андрей Лозовой, решение Ривненского суда стало "очередным ударом по "янтарной" мафии.

Напомним, что депутаты от Радикальной партии ведут открытую борьбу против губернатора Виталия Чугунникова, который является одним из фигурантов в криминальных схемах по добыче полезных ископаемых в регионе.

Ранее по инициативе радикалов уже был уволен исполняющий обязанности начальника полиции области Сергей Максимов в связи с причастностью к уголовным делам и по подозрению в "крышевании" старателей.

В свою очередь Ляшко неоднократно сообщал о сговоре чиновников Ривненщины с криминалитетом. Так, в эфире "112 Украина" политик рассказал, что Чугунников стоит на страже интересов "янтарной" мафии.

"Ривненский губернатор Чугунников фактически открыто защищает янтарную мафию. Помощник губернатора имеет долю в фирме "Надра-Спецленд Ресурсы", которая пытается захватить (более) 35 тыс. га янтарных земель", - заявил Ляшко.

Известно, что депутаты от Радикальной партии предотвратили кражу богатых янтарем земель на сумму в $1 млрд. Об этом 23 февраля 2016 года сообщил на своей странице в Facebook Лозовой.

"Попытка "Надра-Спецленд Ресурсы" и "Українських поліметалів" украсть у громады Ривненщины 35,7 тыс. га богатой на янтарь земли в Сарненском районе закончилась фиаско", - написал политик.

По словам Лозового, за криминальной схемой захвата "стоит интерес народного депутата Александра Онищенко (Кадырова)" от группы "Воля народу". Лозовой сообщил, что 23 февраля 2016 года сессия Ривненского областного совета отказала Госгеонедрам в выделении соответствующих земельных участков.

СМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Как сообщал "Обозреватель", в ноябре 2015 года Ковальчук был избран на пост главы Ривненского облсовета. В марте 2016 года Ковальчук заявил, что он и его команда смогли "наступить на хвост" коррупционерам в Ривненской области.

Наши блоги