УкрРус

Опубликована актуальная карта АТО

Читати українською
  • Карта АТО по состонию на 29 апреля
    1/2
    Карта АТО по состонию на 29 апреля| © СНБО

Информационно-аналитический центр СНБО опубликовал карту Антитеррористической операции на Донбассе по состоянию на среду, 29 апреля.

За прошедшие сутки обстановка в зоне АТО принципиальных изменений не потерпела. НВФ активно используют запрещенные виды вооружения – только 28 апреля произведено 22 вражеских обстрела из 120-мм минометов, и еще 5 – со 122-мм орудий.

Также зафиксированы использование танков и работа снайперов противника.

На Мариупольском направлении произошла серия боестолкновений вблизи пос. Павлополь, а также несколько вооруженных провокаций боевиков в районе с. Чермалык. В то же время в с. Широкино вчера не было зафиксировано ни одного обстрела позиций сил АТО.

Несмотря на Минские соглашения, боевики почти ежедневно обстреливают этот населенный пункт, целенаправленно уничтожая жилые дома и инфраструктуру.

Местные улице нашпигованы взрывоопасными предметами, боеприпасами и растяжками. В селе все еще живет около сорока человек, в основном пожилого возраста, которые не в состоянии покинуть собственные дома.

На Донецком направлении боевики неоднократно нарушали режим тишины в районе аэропорта и западных пригородов Горловки. Именно на эти рубежи обороны приходится две трети всех вооруженных провокаций врага в зоне АТО.

На Луганском направлении активность боевиков возросла – в районе г. Счастье произошла серия перестрелок. Неспокойно и вблизи Бахмутской трассы, в частности неподалеку с. Крымское и Сокольники.

По информации Государственной пограничной службы были зафиксированы 27 полетов вражеских БПЛА на востоке Украины.

Также на контролируемом участке российско-украинской границы в Харьковской области и на административной границе с временно оккупированной Автономной Республикой Крым пограничные наряды зафиксировали полеты российских вертолетов Ми-8.

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 3 – получили ранения.

Наши блоги