УкрРус

Ментовские войны: в Луцке избили членов комиссии по переаттестации милиции

Читати українською
  • В Луцке избили членов аттестационной комиссии милиции
    В Луцке избили членов аттестационной комиссии милиции
    poltava.today

В Луцке неизвестные люди избили двух активистов и членов комиссии по переаттестации милиции Сергея Чурикова и Богдана Климчука, которые требовали прозрачной аттестации волынской полиции. Об этом говорится в заявлении на странице Патрульной полиции Луцка в Facebook.

"В связи с избиением активистов Сергея Чурикова и Богдана Климчука, который также является членом аттестационной комиссии по переаттестации сотрудников МВД, патрульная полиция взяла под охрану всех остальных членов аттестационных комиссий и провела их домой", - говорится в заявлении.

В полиции уточнили, что Богдан Климчук сразу же после нападения позвонил в Управление патрульной полиции. На место прибыл патрульный экипаж, который вместе с потерпевшим работал на прилегающей территории, чтобы выявить злоумышленников.

"Через 10 минут появилось сообщение, что напали на Сергея Чурикова", - говорится в сообщении.

Начальник управления Антон Цюцюра вместе со своим заместителем Романом Буховцем, а также командиром батальона Александром Вовченко и его заместителем Ярославом Арцишевского сразу взяли под охрану членов аттестационных комиссий Марию Доманскую, Ирину Мусий, Александра Николайчука и всех сопроводили домой.

Кроме того, личному составу было поручено охранять и сопровождать домой всех членов аттестационных комиссий.

Обстоятельства инцидентов выясняют правоохранители.

Тем временем, член аттестационной комиссии киевского Центра рекрутинга Национальной полиции, волонтер Павел Кашчук уточнил, что нападавшие были в балаклавах, и предположил, что избиение является следствием того, что практически все руководство местного МВД не прошло переаттестацию.

"Сижу и смотрю по ТВ кадры с Майдана... А тем временем в Луцке около часа назад ... были избиты на улице двое наших членов комиссий по переаттестации ментов. Нападавшие были в балаклавах... Два года прошло, а ситуация та же. А потому что в мусарках по всей стране сидят все те же люди. За сегодняшний день комиссии уволили практически всю верхушку местного МВД. Они объявили нам войну? Ну что же, короткая у них память... В этот раз наша победа будет более убедительной", - написал Кашчук в Facebook.

"Вас приветствует Волынь. Здесь будет точно жесть. Завтра стартуют апелляции", - написал волонтер Роман Синицын в Facebook.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что руководитель Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе рассказала о результатах переаттестации киевской полиции. А министр внутренних дел Арсен Аваков нашел применение милиционерам, не прошедшим переаттестацию.

Наши блоги