УкрРус

Нет доказательств: Казанжи объяснила, что не так с назначением Деевой

11т
Анастасия Деева
© Facebook Зои Казанжи

Одесский общественный деятель Зоя Казанжи объяснила, почему назначение 24-летней Анастасии Деевой замминистра МВД по вопросам евроинтеграции вызывает много вопросов.

Об этом идет речь на странице в Facebook Казанжи.

"Переведение спора о нарушении закона при назначении на должность заместителя министра МВД 24-летней Анастасии Деевой (Шмалько/Франк) в плоскость сексизма и притеснения молодых – весьма примитивная манипуляция. Итак, факты. Анастасия была назначена на должность по личной, судя по всему, просьбе министра Авакова", - написала общественный деятель.

По ее словам, накануне рассмотрения вопроса на заседании Кабмина 26 октября, всем членам Кабмина была разослана биографическая справка, где претендентка указала годом рождения - 1992 и стаж работы - 10 лет.

"02.2013 – 11. 2013 – зачислена на работу по гражданско-правововому договору для выполнения работ в Департаменте секретариата Министра иностранных дел Украины. 11.2013 – 12.2013 -зачислена на работу по гражданско-правововому договору для выполнения работ в Департаменте секретариата Министра иностранных дел Украины. 01.2014 – по настоящее время - зачислена на работу по гражданско-правововому договору для выполнения работ в Департаменте секретариата Министра иностранных дел Украины", - процитировала Казанжи.

Она подчеркнула, что, судя по этому, договор прекращали и заключали по-новому, что для многих стало обычной практикой.

"Остальные годы, как видим, потерялись. Никто не сомневается, что Деева работала много и успешно. Это иное поколение, они такие. Но подтверждений нет. Как нет формальных (документальных) подтверждений работы в МВД с Экой Згуладзе. Но Деева там работала, ее видели в роли помощницы Эки. Наверное, работа происходила на волонтерских началах, без оформления и оплаты труда. Так тоже бывает. Не будем же мы подзревать, что будущему министру платили в конвертах, по-черному?" - написал Казанжи.

"А дальше начинается интересное. Вопрос о назначении Деевой на должность замминистра был внесен в повестку дня заседания Кабинета Министров 26 октября 2016 года в разделе: Кадровые вопросы. Докладывал Саенко, министр Кабмина. Все заседание Кабмина транслировалось в прямом эфире… Все заседание Кабмина, кроме вопроса по кадрам. И это замечательно видно в конце трансляции заседания. Прерываются, камера выключается, а дальше опять включается. Но уже без кадровых вопросов. Потому что за назначения уже проголосовали", - отметила она.

Казанжи подчеркнула, что в таком случае возраст Деевой важен в связи с возникающими вопросами по не правдивым фактам в пакете документов при назначении на достаточно высокую государственную должность.

Как сообщал "Обозреватель", в сети "всплыли" подробности о новой заместительнице Авакова.

Напомним, что позже СМИ опубликовали фото со свадьбы Анастасии Деевой, а также рассказали о семье девушки.

Также журналисты нашли полуобнаженные фото Деевой.

В биографической справке указано, что у Деевой 10 лет общего стажа.

Свекровь замминистра рассказала о карьере своей невестки.

Наши блоги