УкрРус

Массовое отравление в Измаиле: делом занялась полиция

  • Хатия Деканоидзе
    Делом об отравлени в Измаиле занялась полиция
    Нацполиция Украины

По факту массового отравления людей в Измаиле Одесской области полиция открыла уголовное производство - за нарушение санитарных норм и правил по предупреждению инфекционных заболеваний и массовых отравлений.

Об этом сообщила глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе в Facebook.

"Учитывая то, что люди продолжают обращаться за помощью врачей, Измаильский отдел полиции поднят по тревоге. В городе на базе общеобразовательных школ дополнительно открываются пункты оказания первой медицинской помощи", - говорится в сообщении.

По информации Деканоидзе, полицейские в составе мобильных групп, автопатрулей и пеших нарядов объезжают питейные заведения, рынки и места стихийной торговли, информируя, что, в связи со сложившимися обстоятельствами, торговля овощами, фруктами, молочной продукцией и быстропортящимися товарами запрещена.

"Это временные меры, которые будут действовать до особенного распоряжения и установления очага заражения", - подчеркнула Деканоидзе.

Как сообщал "Обозреватель", количество отравившихся в Измаиле превысило 220 человек - медиков города стали вызывать из отпусков. Причина отравления пока не установлена.

Наши блоги