УкрРус

Зверское убийство ребенка в Москве: "кровавой няне" подтвердили диагноз

Читати українською
  • Убийца в суде
    Убийца в суде
    РБК

Самаркандский областной психоневрологический диспансер подтвердил, что обвиняемая в жестоком убийстве ребенка в Москве гражданка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова состояла на учете у психиатра.

"Гюльчехра Бобокулова, действительно, с 2003 года состояла на учете в нашем учреждении с диагнозом "острое шизофреническое расстройство", — рассказали в больнице, добавив, что в связи с указанным диагнозом у пациентки регулярно отмечались "отклонения в психике с потерей контроля над своими действиями", передает РИА Новости.

Подруга обвиняемой Азиза Гадоева рассказала агентству, что Бобокулова периодически вела себя агрессивно во время последнего визита на родину из-за влияния со стороны своего сожителя.

Ранее в связи с "явно неадекватным" поведением женщины следствие назначило судебно-психиатрическую экспертизу.

По данным Следственного комитета, у Бобокуловой могли быть подстрекатели. Это, возможно, ее бывший сожитель, который "обрабатывал ее идеями исламского экстремизма".

2 марта Пресненский суд Москвы арестовал на два месяца уроженку Узбекистана Гюльчехру Бобокулову, подозреваемую в убийстве четырехлетнего ребенка в Москве. Таким образом, судья Татьяна Васюченко удовлетворила ходатайство следствия.

Сама Бобокулова не возражала против заключения под стражу. Перед заседанием она сказала журналистам, что признает вину и раскаивается. На вопрос, почему она убила ребенка, ответила: "Аллах приказал".

Планируется, что следствие предъявит обвинение Бобокуловой 4 марта.

Как сообщал "Обозреватель", 29 февраля в Москве Бобокулова отрезала голову своей подопечной, после чего двинулась к станции метро с криками "Аллах акбар".

Наши блоги