УкрРус

Экс-регионал: Ефремов был агентом Кремля еще со времен комсомола

  • Александр Ефремов
    Александр Ефремов
    argumentua.com

Бывший нардеп от Партии регионов Александр Ефремов активно поддерживал пророссийские движения в Украине и связи с президентом РФ Владимиром Путиным задолго до войны на Донбассе.

Об этом заявил в интервью Online.ua бывший соратник Ефремова по парламентской фракции ПР Владимир Ландик.

"Ефремов был агентом Кремля еще со времен комсомола. Являлся агентом Кремля по Луганщине, но он также отвечал за пророссийское движение во всей Украине, входил в очень узкий круг — вместе с кумом Путина Медведчуком", - сказал Ландик.

По его словам, именно Ефремов предложил Медведчуку в качестве руководителя движения "Украинский выбор" экс-депутата Луганского облсовета Арсена Клинчаева.

"Когда Медведчуку понадобился руководитель "Украинского выбора", Ефремов подсунул ему Арсена Клинчаева (депутат Луганского областного совета от ПР, участник политических скандалов: в 2005 году дрался в Верховной Раде Украины, весной 2014 года повесил флаг РФ над зданием Луганской ОГА — ред.)", — добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", экс-глава фракции Партии регионов Александр Ефремов был задержан 30 июля в аэропорту "Борисполь" с билетом в Вену

Генеральная прокуратура подозревает бывшего главу фракции Партии регионов в завладении, путем злоупотребления служебным положением, имуществом предприятия "Луганскуголь" (ч.5 ст. 191 УК Украины), совершении умышленных действий с целью изменения территориальных границ Украины, что привело к смерти людей и другим тяжким последствиям (ч. 3 ст. 110 УК Украины), а также в совершении организационного и иного содействия созданию террористической организации "ЛНР" (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины).

Указанные статьи не предусматривают выход подозреваемого под залог или другие формы поручительства.

Экс-регионала Ефремова задержали. Все подробности

Наши блоги