УкрРус

Украинские военные попали под тяжелый удар террористов на Донбассе

  • Боевики ДНР
    Боевики 96 раз обстреляли ВСУ

В течение 17 августа российские оккупационные войска 96 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины в зоне АТО на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

Больше всего - 45 обстрелов - зафиксировано на донецком направлении, из них 10 из тяжелой артиллерии.

6 раз боевики открывали артиллерийский огонь по Авдеевке - выпустили 134 снаряда калибра 122 мм по ВСУ, этот же калибр использовался террористами при обстрелах Песок, Новоселовки второй, Первого Мая, 40 снарядов досталось Луганскому.

Не прекращаются минометные и гранатометные обстрелы позиций украинских военных по всей линии разграничения на этом направлении.

В Новгородском и Зайцево оккупанты применили БМП, в Новоселовке Второй - противотанковый ракетный комплекс. В Авдеевке проявился снайпер.

На мариупольском направлении подтверждены 32 случая ведения огня террористами. Из 122 мм артиллерии они обстреливали позиции в Марьинке, установки калибра 152 мм использовал по укреплениям в Сионитном.

"На всем участке фронта Красногоровка-Широкино противник активно применял минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. Под Широкино российские оккупанты задействовали БТР, а вблизи Красногоровки БМП. В Марьинке активизировался снайпер", - говорится в сводке.

На Луганщине тяжелую артиллерию калибра 122 мм боевики трижды применили по Попасной. Под огонь тяжелой артиллерии также попала Новоалександровка.

"Огонь артиллерии враг усиливал минометными и гранатометными обстрелами наших укреплений. В Золотом, Станице Луганской и Крымском открывался основном гранатометный огонь, в Станице Луганской к тому же задействована вражеская бронетехника. В Попасной и Новоолександровке зафиксирована активность снайперской пары", - рассказали военные.

Несмотря на активизацию действий противника, подразделения сил АТО полностью контролируют ситуацию по всей линии разграничения, добавляют в штабе.

Как сообщал "Обозреватель", в Авдеевке погибли двое украинских военных, еще трое были ранены.

Наши блоги