УкрРус

Запорожские медики требовали оплачивать выезд скорой

Читати українською
  • Запорожские медики требовали оплачивать выезд скорой

В г.Токмак Запорожской области сотрудники скорой медицинской помощи вымогали у пациентов оплатить выезд кареты скорой помощи. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

В четверг, 28 февраля, Токмакская межрайонная прокуратура начала уголовное производство по части 1 статьи 184 Уголовного кодекса Украины (нарушение права на бесплатную медицинскую помощь).

Прокурорская проверка установила, что работники скорой медицинской помощи одного из районных учреждений здравоохранения в течение двух последних месяцев незаконно требовали оплату гражданами за выезд кареты "скорой" для оказания медицинской помощи.

"Это не единственное нарушение, которое было выявлено в ходе проверок соблюдения права граждан на бесплатную медицинскую помощь.Аналогичные нарушения были установлены прокурорами Ленинского и Хортицкого районов горожда Запорожье в двух больницах областного центра, где работники требовали средства с граждан за прохождение медицинского обследования. По этим фактам прокурорами также уже начаты уголовные производства", - рассказал начальник отдела прокуратуры Запорожской области Денис Моисеенко.

Наши блоги