УкрРус

"Ягуар" не причастен к издевательствам над козаком Гаврилюком - силовик

Читати українською
  • "Ягуар" не причастен к издевательствам над козаком Гаврилюком - силовик
    Gazeta.Ua

После того, как 24 февраля в дом начальника Калиновского "Ягуара" Олега Плахотнюка бросили две бутылки с зажигательной смесью, мужчина заявил, что его подразделение не причастно к издевательствам над козаком Михаилом Гаврилюком. Об этом сообщает Gazeta.Ua.

"Двое моих людей вели Гаврилюка в автозак. Но те ребята, которых назвал нардеп Олег Ляшко, не причастны к этому. Сергей Хортюк и Максим Костюк находились на обучении в Золочеве. Игоря Фирака в моей части вообще нет. Там присутствовали двое других, но имен их не назову, пока идет следствие. Разбирается во всем Генпрокуратура. Сейчас один находится под стражей. Его задержали за превышение служебных полномочий", - сообщил Плахотнюк.

Силовик говорит, что в тот день, когда задержали казака, они получили сообщение, что кто-то на Майдане должен совершить акт самосожжения.

"Как раз одежда этого человека была пропитана зажигательной смесью, поэтому его раздели. На нем был кожух и ватные штаны. Почему снимали трусы, я не знаю. Меня там не было", - добавил Плахотнюк.

"Я говорил со своими ребятами, они говорят, что раздевали мужчину бойцы "Беркута". Сам Гаврилюк тоже заявил, что его раздевал "Беркут". Мои после того, как его раздели, вели под руки в автозак", - уточнил начальник ягуаровцев.

По словам Плахотнюка, раньше комментировать ситуацию с раздеванием Гаврилюка запрещали. Мол, был приказ сверху .

"Когда наше подразделение вернулось домой, я почувствовал, что могу все рассказать", - признался мужчина.

"На следующий день нам выдали боевое оружие. К тому при нас были только травматические ружья с резиновыми пулями. Трое солдат из моего отряда были ранены из охотничьего ружья, в среднем 68 бойцов получили разного рода повреждения. Но на сегодняшний день все остались. Особенно настаивали родные этих четырех парней , имена которых обнародовали . Потому что им угрожали. Но заявления никто не написал. Проблема , что в Калиновке нет работы , поэтому ребята держатся за спецподразделение . Новоприбывшие получают 1860 гривен. Снайперы получают 2 -2,5 тысячи. Их у нас двое, как и в каждом подразделении. Но они стояли со щитами, как остальные. Для тех кто служит дольше является надбавки . Никаких квартир нам никто за участие в Майдане не давал. в конце года возможно дадут премию в размере оклада", - добавил Плахотнюк.

Как сообщил "Обозреватель", активист Евромайдана, доброволец из Четвертой казацкой сотни самообороны Михаил Гаврилюк, над которым жестоко издевались беркутовцы, стал популярным героем картин украинских художников.

Наши блоги