УкрРус

Садовый: пожизненное заключение бросившему гранату под Радой — справедливо

Читати українською
  • Мэр Львова и лидер фракции «Самопоміч» Андрей Садовой
    Мэр Львова и лидер фракции «Самопоміч» Андрей Садовой

Мэр Львова и лидер фракции "Самопоміч" Андрей Садовой отметил, что требование пожизненного заключения для Игоря Гуменюка, которого обвиняют в бросании гранаты под стенами Верховной Рады, справедливо.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Требование пожизненного заключения для гранатометчика под ВР, очевидно, справедливо. Нет никаких сантиментов к "Свободе" - это личный опыт, а не типичное для большинства "очарование — разочарование"", - подчеркнул он.

Вимога довічного ув’язнення для гранатометника під ВР, очевидно, справедлива. Не маю жодних сентиментів до "Свободи" - ц...

Posted by Андрій Садовий on 2 вересня 2015 р.

Однако Садовой отметил, что если первыми сядут убийцы из-под ВР, а не убийцы более сотни людей на Майдане и их организаторы, в том числе и те, которые сейчас вхожи в Верховную Раду Украины — это означает, "что "пепел Клааса" перестал стучать в украинские сердца".

Как сообщал "Обозреватель", 31 августа после голосования в Верховной Раде по вопросу децентрализации власти возле стен парламента началась потасовка между активистами и правоохранительными органами. Центральный вход в Раду забросали дымовыми шашками, также прогремели 7 взрывов, в ходе которых пострадали десятки военнослужащих Национальной гвардии, один боец погиб на месте, еще двое умерли в больнице 1 сентября.

Напомним, 24-летний боец добровольческого батальона "Січ" Игорь Гуменюк, которого задержали за то, что бросил гранату в правоохранителей во время пикета под Верховной Радой, оказался членом студенческой "Свободы" из Каменец-Подольского.

Он более известен под псевдонимом Игорь Дубенко, был активистом "Сокола" - "молодежки" ВО "Свобода". В АТО Гуменюк-Дубенко ушел добровольцем и провел на передовой больше 8 месяцев, в Киеве находился в отпуске.

По словам журналиста и волонтера Ирины Рыбаковой, Игорь Гуменюк (Дубенко) на Донбассе был одним из самых лучших. Он проводил тренинги по военному делу для молодых бойцов и большую часть времени проводил в Песках.

Наши блоги