УкрРус

Уязвимая Москва: генерал сравнил возможности ПРО России и НАТО

Читати українською
  • Москва
    Москва
    ria.ru

Противоракетная оборона России уступает ПРО НАТО; по средствам нападения силы России и НАТО приблизительно равны. Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал генерал-майор в отставке, президент Атлантического совета Украины Вадим Гречанинов.

"Противоракетная оборона, конечно, у России слабее. У России закрыта только Москва", - сказал он. Генерал добавил: "Москва защищена с точки зрения количества ракет, которое они могут уничтожить - до ста противоракет. Но там очень плохо с интервалом между пусками противоракет – он слишком большой. То есть они могут не успеть отразить все удары". "По крайней мере, так было. Возможно, в России доработали свои ПРО", - предположил Гречанинов.

Вместе с тем он заявил: "Если говорить о средствах нападения, то у России их, наверное, не меньше, чем у НАТО. У США и России приблизительно равное количество стратегических ракет".

Генерал также обратил внимание на особенности размещения средств нападения в США и в РФ. "У России стратегические ракеты расположены на всей огромной территории, большинство из них – в Сибири, в нелюдимых районах. А в США – в жилых районах. Поэтому Путин надеется на то, что в этом случае он выигрывает".

Как писал "Обозреватель", ранее Вадим Гречанинов оценил планы размещения систем противоракетной обороны на территории Польши, в 150 км от границы с Россией.

Наши блоги