УкрРус

Террористы освободили из плена "киборга", за которого просил отец

Читати українською
  • Террористы освободили из плена "киборга", за которого просил отец | фото 1
    1/1

Из плена террористов вышел "киборг", который был пленен в боях за донецкий аэропорт.

Об этом сообщают в соцсетях.

"Позавчера у журналистки СТБ Alyona Shevchuk был День рождения. Она провела его в Донецке в надежде освободить одного из пленных "киборгов". Это тот, чей отец записал обращение через интернет к Захарченко (кстати, тоже благодаря Аленке). А сегодня после недели сложных переговоров пленный на свободе. И как вы думаете благодаря кому? Горжусь!" - написал пользователь Роман Сухан и опубликовал освобожденного бойца АТО.

Также об истории этого освобождения написал журналист Дмитрий Филимонов.

"Журналисты Украины не услышали меня, но услышал Бог! И послал эту очаровательную журналистку с СТБ. Она предложила своим коллегам вместе с ней отправиться в Донецк. Отозвалась лишь одна ДЕВУШКА с Ай-Си-Ти-Ви. Девочки отважные и открытые, искренне хотят понять что происходит. Алена ранее была тут три недели и это ее вторая аккредитация. Горжусь нашими женщинами. Сегодня девочки заберут пленного, которого родителям отдают как знак доброй воли. Я под большим впечатлением от Алены. Личность", - написал Филимонов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Киев приехал отец пленного террористами "киборга", который записал видеообращение к террористам.

О том, что сына взяли в плен, мужчина узнал, посмотрев видео террористов. По его словам, он не смог далее оставаться дома и приехал в Харьков, чтобы быть поближе к зоне АТО. Затем отец прибыл в Киев, чтобы связаться с журналистами и рассказать о сыне.

Напомним, в Генштабе заявили о 28 пропавших без вести в донецком аэропорту "киборгах".

Наши блоги