УкрРус

Они нас боятся: военный эксперт назвал две причины активности террористов

  • донбасс ато

Активные действия российско-террористических войск связаны со стремлением предотвратить наступление украинской армии, а также с попыткой поднять боевой дух "армии" "республик".

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский.

"Противник прощупывает наши силы, пытается их растянуть по всему фронту, чтобы уменьшить плотность нашей обороны, не дать сосредоточить наши войска в каком-то одном направлении. Они ведь боятся нашего наступления", - пояснил эксперт.

Кроме того, необходимо повысить боеспособность и боевой дух "армий" "республик", - добавил Сунгуровский. "Когда войска бездействуют, они утрачивают навыки, боевой дух и прочее. Начинают заниматься всякими ненужными вещами – пьянством, контрабандой и прочим. Так что это - один из способов занять террористов делом", - сказал он.

В этом контексте эксперт заметил: "Не знаю, насколько это эффективно. В результате этих боевых действий потери несут обе стороны, но больше та сторона, которая наступает. Поэтому, что больше понижает моральный дух, надо еще подумать. По сведениям, которые поступают, дезертирство в "армиях" растет".

Как писал "Обозреватель", ранее Николай Сунгуровский предупредил об опасности применения авиации и ракетных войск на Донбассе.

Наши блоги