УкрРус

Раскол в "ЛНР": российские "казаки" обвинили Плотницкого в измене

  • Раскол в "ЛНР": российские "казаки" обвинили Плотницкого в измене
    cripo.com.ua

Представители российских "казаков" из так называемого "Всевеликого войска донского" предъявили главарю "ЛНР" Игорю Плотницкому обвинение в измене из-за того, что тот согласился на "режим тишины" на Донбассе.

Об этом заявил на брифинге в пятницу и.о. начальника пресс-службы Генштаба ВСУ Владислав Селезнев, передает "Укринформ".

"Наблюдается отсутствие единства в планах "казаков" и лидеров сампровозглашенной "ЛНР". Так, командир учебного центра так называемого полка имени Платова казачьей гвардии "Всевеликого войска донского" Кашпаренко обвиняет Игоря Плотницкого в измене и призывает к продолжению активных боевых действий", - сказал Селезнев.

По его словам, на временно подконтрольной боевикам территории также продолжаются столкновения между представителями разных бандформирований.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что террористическая организация "ЛНР" стоит на пороге своего раскола из-за конфликта, который возник между российскими террористическими группами и местными бандитами, "крышующими" бизнес.

Наши блоги