УкрРус

В Раде пригрозили Авакову увольнением

  • Арсен Аваков
    Арсен Аваков
    Обозреватель/ЕРА

В комитете Верховной Рады по борьбе с коррупцией пригрозили сменить все руководство МВД в случае, если в течение недели они не получат результатов внутреннего расследования ведомства относительно замглавы МВД Сергея Чеботаря, возле особняка которого на прошлой неделе было совершено нападение на съемочную группу. Об этом на своей странице в Facebook написал глава комитета Егор Соболев.

Нардеп отметил, что сегодня и министр МВД Арсен Аваков, и его заместитель Сергей Чеботарь проигнорировали заседание комитета на которое был приглашен и руководитель съемочной группы, на которую было совершено нападение.

"Мы ждем информации от министра внутренних дел о результатах внутреннего расследования в течение недели. На время расследования Чеботарь должен быть остранен. Если руководство МВД будет дальше игнорировать дело своего очищения, комитет Верховной Рады по противодействию коррупции сконцентрирует все наши силы на замене всего руководства МВД", - написал Соболев.

Как сообщал "Обозреватель", журналист Денис Бигус заявил, что нашел подтверждения тому, что земли в Лескниках и большое имение под Киевом принадлежат замминистра Чеботарю. Отметим, что сам замглавы МВД Сергей Чеботарь опровергает наличие у него земельного участка в Лесниках.

Наши блоги