УкрРус

Силовики освободили здание Черкасской ОГА

Читати українською
  • Силовики освободили здание Черкасской ОГА | фото 1
    1/2
    © Twitter

Правоохранители освободили здание Черкасской ОГА от протестующих. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Черкасской области.

"Около 23.00 работники милиции освободили здание областного совета от лиц, которые незаконно проникли туда. Принимаются меры по задержанию правонарушителей", - отмечено в сообщении.

По факту совершенных уголовных преступлений следственным отделом Сосновского райотдела милиции возбуждены уголовные производства по признакам ч. 2 ст. 342 (сопротивление представителю правоохранительного органа) и ч. 1 ст. 294 (сассовые беспорядки) Уголовного кодекса Украины.

"УМВД Украины в Черкасской области обращается с просьбой к гражданам не поддаваться на провокационные призывы, нагнетают напряжение в обществе и подстрекают к совершению преступлений и нарушений общественного порядка", - заявили в милиции.

В то же время, активисты в соцсетях сообщают, что намерены продолжить штурм здания в пятницу, 24 января. "Мы проиграли бой, но выиграем войну", - заверили они.

Как сообщал "Обозреватель", в Черкассах под здание областной государственной администрации пришли около 20 тысяч жителей города, выломав двери в госучреждение.

Силовики начали использовать свето-шумовые гранаты и поливать протестующих водой из шлангов.

Наши блоги