УкрРус

Зона АТО пополнилась 500 российскими контрактниками и вооружением

  • Зона АТО пополнилась 500 российскими контрактниками и вооружением
    REUTERS

На протяжении последних суток в зоне проведения АТО, в частности, в Петровском районе Донецка, отмечено прибытие "пополнения" российско-террористических войск – порядка 100 российских солдат-контрактников (основная часть – только что подписавшие контракт солдаты срочной службы).

Как сообщает на своей странице в Facebook руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, российские военнослужащие экипированы под боевиков "ДНР".

В районе Снежного зафиксировано перемещение до 400 российских наемников, прошедших подготовку в "учебном лагере" в Ростове-на-Дону (РФ), направляющихся в сторону Донецка. "Наемники не вооружены (снаряжение и оружие для них перевозится отдельно), их сопровождают вооруженные военнослужащие РФ. Руководству команды даны строгие предписания на время следования пресекать употребление спиртных напитков и прочие нарушения дисциплины", - сказано в сообщении.

Отмечается, что в районе Бахмутской трассы зафиксирована переброска до 5 боевых бронированных машин и конвоя снабжения противника для сосредоточенных в данном районе тактических групп российских войск (1 – тактическая группа ВДВ и 1 - из состава мотострелкового соединения, обе усилены танками и артиллерией).

Так же в районе Краснодона российские военнослужащие расширяют перевалочную базу артиллерийских боеприпасов, которые прибывают с территории РФ, и отсюда распределяются по участкам "фронта". В частности, из России прибыло сводное специализированное подразделение для обслуживания данной базы. Подразделение укомплектовано солдатами-контрактниками и прапорщиками из различных частей ВС РФ. На базе, кроме иных артиллерийских боеприпасов, отмечается хранение высокоточных артиллерийских 152-мм боеприпасов типа "Краснополь" российского производства (на вооружении ВС Украины таких боеприпасов нет).

Как сообщал "Обозреватель", Общестенная организация "Открытая Россия" опубликовала список российских солдат, офицеров и добровольцев, погибших на востоке Украины за время вооруженного конфликта с мая по ноябрь 2014 года. В списке, опубликованном на сайте организации, 227 фамилий.

Наши блоги