УкрРус

Содержание госреестров обходится Минюсту в треть миллиарда на полгода

Читати українською
  • Содержание госреестров обходится Минюсту в треть миллиарда на полгода

6 февраля Министерство юстиции Украины заключило соглашение с собственным предприятием "Информационный центр" на обеспечение государственных реестров.

Как сообщается в "Вестнике государственных закупок", стоимость сделки составила 316 260 000 грн, пишет портал "Наші гроші".

Эти деньги предназначены для содержания в первом полугодии 2013 года реестров, держателем которых является минюст и центральный орган исполнительной власти, который обеспечивает госрегистрацию актов гражданского состояния, а также прав на недвижимое имущество.

В обосновании закупки, проведенной по неконкурентной процедуре "у одного участника", объясняется, что "Госинформюст" выполняет функции администратора 21 единых и государственных реестров.

Это первое подобное соглашение между Минюстом и "Госинформюста". Ранее предприятие принимало оплату за свои услуги (выписки из реестров, внесение изменений и т.д.) непосредственно от потребителей, однако с 2013 года эти средства зачисляются в специальный фонд госбюджета.

В частности, размер платы за внесение изменений в записи Государственного реестра прав на недвижимое имущество, в том числе исправление технической ошибки, допущеной не по вине госрегистратора, составляет 51 грн.

По данным "Наші гроші", в 2011 году ГП "Информационный центр" Минюста получило выручку в размере 601 910 000 грн. Чистый доход от реализации продукции составил 554 020 000 грн. при ее себестоимости 450 600 000 грн. Это позволило получить валовую прибыль 103 360 000 грн.

Объект:
Наши блоги