УкрРус

Письмо Порошенко к Савченко оказалось спецоперацией Кремля

Читати українською
  • Надежда Савченко
    Надежда Савченко

Президент Украины Петр Порошенко никаких писем украинской летчице и народному депутату Надежде Савченко не писал.

Как заявил пресс-секретарь главы украинского государства Святослав Цеголко в комментарии Интерфакс-Украина, Порошенко передавал только устные слова поддержки удерживаемой в СИЗО украинке.

"Президент передавал слова поддержки Савченко через ее сестру Веру и мать. Никаких писем он не направлял", - подчеркнул Цеголко.

Отметим, что об этом также написал и адвокат летчицы Марк Фейгин, который в своем Twitter указал, что Савченко было передано поддельное письмо президента Украины.

"Чтобы дискредитировать Надежду в связи с окончанием её сухой голодовки, было передано поддельное письмо президента Украины для Нади", - сообщил Фейгин, на странице которого ранее и появилось письмо Порошенко.

"Кремль занят дискредитацией как самой Савченко и её адвокатов, так и госорганов Украины. И это вместо того, чтобы решить вопрос об обмене", - написал адвкат.

"Я приношу извинения всем, кто читал указанное письмо. Мы являемся объектом оперативной разработки и мало что этому можно противопоставить. Прямо сейчас мой Twitter ломают", - добавил Фейгин.

Как сообщал "Обозреватель", 10 марта Савченко прекратила сухую голодовку.

Напомним, 9 марта во время своего визита в Турцию Порошенко заявил о готовности обменять Савченко.

Как позже уточнил адвокат Савченко Марк Фейгин, украинская сторона предлагает Кремлю обменять летчицу на двух российских офицеров ГРУ Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которых судят в Украине.

Как сообщал "Обозреватель", в поддельном письме Порошенко говорилось о предложении к Савченко занять пост в Кабмине после ее освобождения.

Наши блоги