УкрРус

В Минобороны Украины назвали число российских солдат, погибших на Донбассе

Читати українською
  • Названы цифры российских потерь на Донбассе
    Названы цифры российских потерь на Донбассе
    day.kiev.ua

За девять месяцев 2015 года в зоне боевых действий на Донбассе погибли более 600 российских солдат и ранены более 2 тысяч. Об этом заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий.

За период январь-сентябрь 2015 года на востоке Украины из числа военнослужащих 1 и 2 армейских корпусов ВС РФ погибли 627 человек, ранения получили 2155 человек, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Подчеркну, что значительное количество потерь войска РФ понесли после подписания Минских договоренностей и продолжения агрессии российских оккупационных войск на территории нашего государства... На фоне прекращения огня и частичного выполнения Минских договоренностей российские оккупационные войска проводят разведывательно-диверсионную деятельность как на линии разграничения, так в районах так называемых "серых зон", так и на территории, подконтрольной Киеву. Во многих случаях при боестолкновении с нашими войсками большинство диверсантов гибнут", - заявил Скибицкий.

Однако, по словам силовика, реальные цифры потерь российских войск на востоке Украины намного выше.

Также представитель ГУР МОУ сообщил, что с начала 2016 года на территории оккупированных Донецкой и Луганской областей погибли 42 россиян.

"ГУР МОУ располагает документами, подтверждающими гибель или ранение граждан России на территории Украины", - отметил Скибицкий.

Скибицкий подчеркнул, что руководство Российской Федерации продолжает практику замалчивания действий своих войск на востоке Украины.

"Мы постоянно отмечаем конфликтные ситуации противника, как в боевых условиях, так и на бытовом уровне. Во многих случаях применяется оружие, что приводит, как к гибели наемников и российских военнослужащих, так и к ранениям. Кроме того, продолжается практика осуществления группами спецназначения ГУР РФ провокационных акций против подразделений первого и второго армейских корпусов и НВФ для того, чтобы подталкивать их к действиям в ответ и ведению огня по силам АТО", - подытожил.Скибицкий.

Ранее Обозреватель сообщал, что разведка засекла на Донбассе российского генерала.

Наши блоги