УкрРус

В Черновцах девять человек отравились курами-гриль

Читати українською
  • В Черновцах девять человек отравились курами-гриль
    gubanedura.net

В течение двух дней, с 27 по 29 октября, в Черновицкую областную клиническую больницу обратилось девять человек с жалобами на повышение температуры тела, сообщает пресс-служба ОГА.

Все они были госпитализированы в инфекционное отделение больницы.

Работники отдела эпидемиологического надзора Черновицкого городского управления начали эпидемиологическое расследование и провели профилактические и противоэпидемические мероприятия.

Выяснилось, что все пациенты употребляли накануне блюда (в частности, куры-гриль), приготовленные в одном из городских кафетериев.

По результатам проверки владельцы общепита привлечены к административной ответственности, вынесено предписание об устранении причин и условий, из-за которых произошли нарушения санитарного законодательства.

В этом заведении приостановлена ??реализация кур-гриль и продолжается комплекс противоэпидемических и профилактических мероприятий.

Напомним, несколько дней назад 13 жителей Львовщины госпитализированы с пищевым отравлением. Все они говорят, что 26-27 октября кушали куры-гриль из кулинарного отдела супермаркета "Арсен".

По состоянию на утро 30 октября количество лиц, отравившихся курятиной из супермаркета во Львове, увеличилось до 25 человек, среди которых четверо детей.

Наши блоги