УкрРус

Застрелился экс-начальник колонии, в которой содержали Тимошенко

18.1тобновлено от 19:15Читати українською
Иван Первушкин

Бывший начальник Качановской женской исправительной колонии №54 Иван Первушкин совершил самоубийство.

Об этом сообщает "МедиаПорт" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В отделе коммуникации главного управления Национальной полиции в Харьковской области подтверждают факт самоубийства 55-летнего мужчины, не называя фамилию погибшего.

"О происшествии в Дергачёвский отдел полиции сообщила жена погибшего. Правоохранителями установлено, что 23 октября вечером женщина обнаружила в гараже в посёлке Березовское своего 55-летнего мужа с ранением челюсти. При выезде по адресу были изъяты вещественные доказательства — травматический револьвер, который принадлежал погибшему. Следователи квалифицировали происшествие как самоубийство. Проверка обстоятельств трагедии продолжается", — отметили в ГУ НП.

По некоторым данным, у погибшего были проблемы в семье.

Иван Первушкин родился в 1961 году. Много лет он работал в системе пенитенциарной службы и ушёл на пенсию с должности начальника Качановской колонии в сентябре 2012-го году, спустя девять месяцев после того, как в колонию доставили экс-премьера Украины, лидера партии "Батьківщина" Юлию Тимошенко.

Сама политик выразила соболезнования семье погибшего.

"Когда Янукович бросил меня за решетку, Иван Анатольевич был начальником Качановской колонии, где меня удерживали. Я знаю, что Первушкин отказался выполнять приказы властей о пытках и унижениях в отношении меня. А когда эти приказы стали слишком настойчивыми, он написал заявление и ушел с должности по собственному желанию. Я благодарна ему за это", - заявила Тимошенко, сообщает пресс-служба политсилы.

Как сообщал "Обозреватель", апелляционный суд Харьковской области отказал в удовлетворении жалобы защиты по приговору суда первой инстанции по делу о применении силы к Тимошенко в колонии.

Наши блоги