УкрРус

Трагедия на НПЗ в Кременчуге: от взрыва погиб человек, опубликованы фото

Читати українською
  • Трагедия на НПЗ в Кременчуге: от взрыва погиб человек, опубликованы фото | фото 1
    1/3
    © Пресс-служба МВД

На территории Кременчугского нефтеперерабатывающего завода в Полтавской области (ПАО "Укратанафта") в 9:45 15 июня произошел взрыв.

Об этом сообщили " в горуправлении ГСЧС.

Взорвалась пустая емкость объемом 400 метров кубических, в которой хранился спирт метанол.

Произошла вспышка газовоздушной смеси. На месте происшествия работали три пожарно-спасательных подразделения.

К несчастью, в результате взрыва погиб 48-летний кременчужанин и еще один человек пострадал.

Погибший был слесарем и выполнял сварочные работы в резервуаре. Как сообщает служба 1563 со ссылкой на "скорую", мужчину отбросило взрывной волной на несколько метров. Он умер до приезда медиков.

В пресс-службе МВД Полтавской области информируют, что прокуратура Кременчуга начала уголовное производство по части 2. статьи 272 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил безопасности во время проведения работ с повышенной опасностью). Состоянием на 11.30 угрозы взрыва, пожара или ущерба окружающей среде нет.

На месте происшествия работают СБУ, прокуратура и следственная группа горотдела милиции. По их данным, взрыв произошел без последующего возгорания и инцидент не представляет угрозы для жителей города и окружающей среды.

Как известно, Кременчугский НПЗ контролируется группой "Приват" олигарха Игоря Коломойского.

Официально в администации "Укртатнафты" ситуацию пока не комментируют, однако, как передает "Телеграф", руководитель службы по связям с общественностью АО "Укртатнафта" Сергей Биленький рассказал, что взрыв произошел на объекте, который не находится в рабочем режиме: там как раз производились сварочные ремонтные работы. "Погибший - сварщик подрядной организации. Причина смерти, которую установили медики на месте - падение с высоты (работника отбросило взрывной волной на несколько метров). Это ЧП, трагедия, но это не взрыв на нефтебазе под Васильковым. Это несчастный случай при сварочных работах. Никакого огня, пламени, загорания не было - хлопок от взрыва и все", - прокомментировал Сергей Биленький.

Наши блоги