УкрРус

Подозреваемый в убийстве Веремия отпущен под домашний арест - Аваков

Читати українською
  • Подозреваемый в убийстве Веремия отпущен под домашний арест - Аваков
    Фото Ольги Байвидович

Суд до вынесения приговора отпустил домой подозреваемого в соучастии в убийстве журналиста Вячеслава Веремия.

Об этом в среду, 10 декабря, заявил на совместном заседании антикоррупционного комитета и комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности глава МВД Арсен Аваков, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, арестованы только три соучастника убийства журналиста, а один из главных подозреваемых скрывается благодаря решению суда. Аваков отметил, что убийство журналиста Веремия расследовала следственная бригада ГПУ и МВД.

"Убийство, по сути, раскрыто. У нас есть трое задержанных, еще девять человек установлены и объявлены в розыск, в том числе господин Крысин, который хорошо виден на видео во время убийства журналиста, когда один из троих бьет битами журналиста", - сказал он.

Аваков добавил, что Крысин был задержан правоохранителями, арестован, помещен в изолятор временного содержания. "После этого в три этапа суд сначала освободил его под домашний арест, а затем под личное обязательство отправил домой. На сегодняшний день обвинение в отношении Крысина находится в суде, Крысин находится на свободе, и мы вместе с вами ожидаем, что он явится в суд для приговора", - отметил он.

Напомним, 18 ноября советник главы МВД Антон Геращенко заявил о раскрытии убийства журналиста "Вестей" Вячеслава Веремия в ночь с 18 на 19 февраля.

Ранее глава МВД Арсен Аваков заявил, что руководитель киевской ОПГ рейдеров Крысин был одним из координаторов действий титушек 18-20 февраля.

Как сообщал "Обозреватель", 19 февраля, около часа ночи, когда Вячеслав вместе с коллегой на такси возвращались домой, в центре Киева, на ул. Владимирской на автомобиль напали неизвестные. Водителю и другому сотруднику удалось вырваться из рук напавших на них, а Славе Веремию - нет. Через некоторое время его привезли в больницу скорой помощи с огнестрельным ранением, от которого он скончался на операционном столе.

Наши блоги