УкрРус

Угрозы с "фронта": Лещенко назвал имена тех, кому помешали его разоблачения

Читати українською
  • Нардеп от БПП Сергей Лещенко
    Нардеп от БПП Сергей Лещенко
    Facebook Сергея Лещенко

Нардеп от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко считает, что его коллеги по парламенту Николай Мартыненко и Игорь Котвицкий из "Народного фронта" причастны к готовящейся против него информационной атаке.

Об этом Лешенко заявил 15 ноября в шоу Павла Шеремета на "Радио Вести".

На вопрос о возможной причине, которая могла толкнуть Мартыненко и Котвицкого к таким действиям, Лещенко назвал ряд разоблачений о коррупционной деятельности обоих.

"Происходит реакция на последние разоблачительные материалы, а также заявления, которые были сделаны нами в последние недели. В частности, моя личная версия – это связано с делом Мартыненко, с тем, как мы активно публикуем материалы о его уголовном деле в Швейцарии и в Чехии, а также его аферах, связанных с титаном, ураном. Кроме того, я это связываю с разоблачением о переводе $40 млн соратником Арсена Авакова господином Котвицким на панамский счет", - сказал Лещенко.

Напомним, ранее 15 ноября нардепы от БПП Мустафа Найем и Светлана Залищук заявили, что против Лещенко готовится серия информационных атак.

В комментарии к услышанному Шеремет сказал, что, в частности, Мартыненко есть что терять в случае, если его прокуратуры Швейцарии и Чехии докажут его причастность к аферам. Также журналист отметил, что если премьер-министр Украины Арсений Яценюк уже не сможет помогать Мартыненко, если потеряет пост главы правительства.

Ранее прокуратура Швейцарии подтвердила, что открыла против Мартыненко уголовное дело. Также стало известно о расследовании махинаций нардепа в Чехии.

Как сообщал "Обозреватель", Лещенко заявил о необходимости срочной отставки премьера Яценюка, а также о том, что в Украине коррупционеры не ощущают необратимости наказания.

Наши блоги