УкрРус

Неспокойный вечер в Донецке: обстрелы и танки террористов

обновлено от 21:14 Читати українською
  • Неспокойный вечер в Донецке: обстрелы и танки террористов | фото 1
    1/16
    © ВКонтакте "Это Донецк, детка! [Типичный Донецк]"

Во временно оккупированном российско-террористическими войсками Донецке очевидцы видели танки. Кроме того, под вечер начались интенсивные обстрелы города со стороны террористов.

Информацию свидетелей о танках на своей странице в Facebook сообщил журналист Роман Бочкала.

"У нас сегодня в 19.10 - по ул. Куйбышева проехали танки в сторону железнодорожного вокзала. С 20.00 - Донецк реально дрожит! И в это самое время по всем рфовским каналам разные падлы рассказывают, что "ополченцы" не имеют ничего, кроме стрелкового оружия! Только отвечают на агрессию ВСУ, и в одностороннем порядке отводят вооружение! Вот как так-то?", - сказано в сообщении.

"А Донецк действительно дрожит. Честно скажу, злит вранье одних и беспомощность других, которые не могут отключить наши зомбоящики", - возмущаются очевидцы.

По данным Сегодня, с 20:30 в Донецке начались обстрелы. Местные жители говорят о том, что терррористы открыли огонь со стороны центра города.

"Начался обычный вечерний обстрел", - отметил дончанин Сергей Малютов.

В Калининском районе слышны залпы тяжелой артиллерии со стороны Червоногвардейского района Макеевки, а Куйбышевский и Кировский районы сообщают о выстрелах со стороны микрорайона Азотный.

"Принимает поселок Красный Пахарь на северо-западе Донецка. Люди все по подвалам. Интересно, что в центре города выстрелы слышны с одного места, а залпы – по кругу", – рассказала дончанка Анастасия Веремченко.

Также сообщается о "прилетах" снарядов в районе больницы Вишневского в центре города. В роддоме больницы Вышневского всех пациенток эвакуировали в убежище.

Кроме того, сообщается о попадании снарядов в здание бизнес-центра возле Артема 108-а. Также снаряды разорвались на остановке пассажирского транспорта возле бывшего универсама "Украина". А жители говорят о попадании возле домов по улице Щорса, 65, 67 и 71.

"Многие окна остались без стекол, дома посекло осколками", – рассказали свидетели в соцсетях.

Очевидцы рассказали "Обозревателю" о том, что впервые за долгое время стреляют по Киевскому и Ворошиловскому района.

Под обстрел также попала и горбольница номер 23.

Вот прямо сейчас в Донецке..."У нас сегодня в 19.10 - по ул. Куйбышева проехали танки в сторону ЖД. С 20.00 - Донецк ...

Posted by Роман Бочкала on 18 липня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", ранее спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко заявил, что ситуация на Донбассе обостряется, а горячее всего остается на донецком направлении.

Наши блоги