УкрРус

Террористы обстреляли крупнейшую ТЭС на Донетчине

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    svetlodarsk.at.ua

В ночь с 26 на 27 июля с позиций российско-террористических войск была обстреляна Углегорская тепловая электростанция, что привело к остановке её работы. ТЭС расположена рядом с городом Светлодарском, находящимся между Горловкой и Дебальцево.

Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной государственной администрации.

"В 0:56 понедельника произошёл обстрел 1-го и 3-го энергоблоков ТЭС. В 1:20 был обстрелян 4-й энергоблок. Сами энергоблоки не пострадали, но разрушена подстанция, принадлежащая "Центрэнерго". Вследствие вывода подстанции из строя, Углегорскую ТЭС пришлось остановить. Ведутся восстановительные работы. Донецкая ОГА расценивает обстрел ТЭС как умышленное разрушение террористами инфраструктуры, обеспечивающей базовые потребности людей", - отметили в ведомстве.

Справка: Углегорская тепловая электростанция - самая мощная электростанция, входящая в состав ГАЭК "Центрэнерго", расположенная в городе Светлодарск Донецкой области, и первый по величине энергогенерирующий объект на территории Донецкой области. Углегорская ТЭС обеспечивает электрической энергией наиболее промышленно развитые северо-восточные регионы Украины. Проектная мощность Углегорской ТЭС составляет 3600 МВт. Количество энергоблоков - 7. Проектное топливо: энергоблоки 300 МВт - уголь марки ГСШ с калорийностью 5000 ккал/кг; энергоблоки 800 МВт - газ.

Как сообщал "Обозреватель", Авдеевка Донецкой области также попала под обстрел вечером в воскресенье, 26 июля.

Наши блоги