УкрРус

У Авакова воссоздали ход событий накануне крушения Boeing-777

  • У Авакова воссоздали ход событий накануне крушения Boeing-777

Советник главы МВД Арсена Авакова Антон Геращенко заявил, что силовики составили хронику событий в Торезе и Снежном, предшествующих крушению Boeing-777.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Ход событий выглядит так:

10.00: в Снежном появилась пять танков с белыми флагами и надписями "Оплот". Боевики, ехавшие на технике, обмотали головы белыми повязками.

12.00: со стороны Шахтерска по Торезу проехала установка ПВО. Местные жители опознали в ней "БУК".

13.00: три танка с надписями "Восток" и бронированный КамАЗ с людьми и зениткой на борту проехали по центру Тореза в сторону Снежного.

15.00: танки с белыми флагами вышли из центра Снежного в район кольца на въезде. Проехавшие через Торез танки тоже засветились в центре города.

15.20: четыре танка "Восток", Урал, КамАЗ с зениткой и желтый автобус с боевиками, черный джип с красными номерами выехали из Снежного и через Торез поехали в сторону Шахтерска.

16.20: в районе поселка Грабово в Торезе пуском ракеты из ЗРК "Бук" был сбит пассажирский самолет компании Malaysia Airlines, совершавший рейс Куала-Лумпур - Амстердам.

По информации Геращенко, лайнер летел на высоте около 10 километров, когда террористы применили ЗРК "Бук".

Как сообщал "Обозреватель", Boeing-777 Malaysia Airlines рухнул в 80 км от Донецка, в районе населенного пункта Снежное днем 17 июля.

Украинские силовики заявили, что он был сбит террористами с помощью ЗРК "Бук".

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк создал правительственную комиссию для выяснения обстоятельств авиакатастрофы.

Наши блоги