УкрРус

В горах Кабардино-Балкарии погиб 62-летний украинский альпинист

  • В горах Кабардино-Балкарии погиб 62-летний украинский альпинист
    Одноклассники.ру

В горах Кабардино-Балкарии погиб украинский альпинист Григорий Зарянский. Об этом "Обозревателю" удалось узнать из собственных источников.

В частности, как рассказал "Обозревателю" источник, погибший альпинист - 62-летний Григорий Зарянский из г. Горловка Донецкой области.

"Он сорвался на высоте 3 500 м, когда вместе с другим альпинистом поднимался в связке на двоих. Второй альпинист остался жив, он и сообщил о падении Зарянского", - говорит источник.

Группа, которой руководил Зарянский во время этого восхождения, как сообщили "Обозревателю" в Федерации спортивного туризма Украины, состояла из нескольких человек, в основном все жители Донецкой области.

Пик Пушкина — это горная вершина, которая находится в центральной части Главного Кавказского (Водораздельного) хребта. Ее высота 5033 м над уровнем моря. Она расположена в Кабардино-Балкарии и относится к горному массиву Дых-тау в Безенги между Восточной Дых-тау и пиком Боровикова. Свое название получила в 1938 году в честь 100-летия со дня смерти Александра Пушкина.

Как ранее сообщалось, в горах Кабардино-Балкарии погиб украинский альпинист.

Дело о его поисках находилось на контроле в МИД Украины.

Тело Зарянского было найдено спасателями ГУ МЧС Кабардино-Балкарии и вертолетом было перевезено в морг г. Нальчика.

Наши блоги