УкрРус

В Донецке детсад забрали под базу террористов

  • Детский сад
    Детский сад
    Фото: Оборона Мариуполя

Детский сад в Куйбышевском районе Донецка будет превращен террористами "Донецкой народной республики" в военную базу.

Об этом сообщается в группе "Оборона Мариуполя" со ссылкой на местных жителей.

"От жителей Донецка доходит очередная информация о "прелестях" жизни в оккупации. Так, наши граждане, живущие в Куйбышевском районе города вынуждены водить детей в детский сад №317, расположенный на улице Целиноградская, 3. В феврале 2015 года после обстрела садика "кочующими минометами", совершенного самими же боевиками, в здании было повреждено остекление и отопительная система. Работники детсада подали заявки в соответствующие инстанции "ДНР" с просьбой о помощи. Прошло уже 5 месяцев, но "городская власть" так ничего и не сделала… При этом, садик то не маленький и рассчитан на 250 детей. Устроить деток в другие сады у людей возможности просто нет", - отмечается в сообщении.

Как выяснилось позже террористы присмотрели садик для своей новой военной базы.

"18 июля этого года, в преддверии начала нового учебного года возмущенные люди устроили "сход" в ДК "Смолянка", на который прибыл даже сам "глава администрации Куйбышевского района Донецка" Иван Приходько. На просьбу родителей отремонтировать детское дошкольное учреждение представитель оккупационной власти ответил, что "сад будет закрыт, так как денег на его содержание нет".

Однако, местным жителям уже стало известно, что детский сад №317 планируют передать представителям военизированных формирований "ДНР", где после ремонта будет их очередная база …а дети представителям самопровозглашенных республик просто не нужны…", - отмечается в сообщении.

Как ранее сообщал "Обозреватель", террористы не пустили в Донецк "гуманитарку" от Красного Креста.

Наши блоги