УкрРус

Корбана из суда увезли в больницу, в заседании перерыв

обновлено от 20:54Читати українською
  • Геннадий Корбан в зале суда Чернигова
    Геннадий Корбан в зале суда Чернигова
    Скриншот

После нескольких часов заседания Новозаводского районного суда Чернигова подозреваемому, лидеру партии УКРОП Геннадию Корбану, стало плохо. Судья вызвала бригаду "скорой помощи", которая диагностировала у политика гипертонический криз и госпитализировала его.

Судья Ченцова, которая вела заседание, объявила перерыв до 8:00 вторника, 3 ноября, говорится в прямой трансляции из зала суда канала NewsOne.

Политика поместили в кардиологическое отделение, врачи пытаются сбить высокое давление.

Ранее к председательствующей судье обратился подозреваемый: "Меня выкрали прямо из дома и я не спал двое суток, у меня в камере горел свет. Кроме того, я практически не ел, поэтому я хочу вообще прекратить весь этот фарс, и вы являетесь участниками этого фарса".

В ходе судебного заседания адвокаты Корбана сумели добиться отвода двух судей и секретаря, а также требовали и отвода прокуроров.

Кроме того, защитники требуют отвода и третьего судьи - Светланы Ченцовой, которая рассматривала ходатайство о самоотводе своего коллеги.

Отвод секретарю суда был обоснован тем, что она нарушила свои служебные обязанности, не проверив документы прокуроров и адвокатов. Причиной для отвода прокурорам стал их отказ предоставить защите Корбана документы, которые бы давали им право представлять сторону обвинения.

В свою очередь, сторона обвинения требовала не удовлетворять эти заявления.

Позже стало известно, что канцелярия суда отказалась принимать поданные документы по отводу третьего судьи, прокуроров и секретаря.

Напомним, что "скорую помощь" пришлось вызывать около 23:30, после того, как адвокаты и прокуроры заявили свои ходатайства, подозреваемому стало плохо и судья вызвала скорую, а сама удалилась в совещательную комнату принимать решение по требованию адвокатов.

Корбану стало плохо прямо во время заседания

Напомним, после того как в Чернигове началось судебное заседание, защита Корбана потребовала отвода судьи.

В зале суда Корбан рассказал, что ему не дают воды и в его камере постоянно горит свет.

Как сообщал "Обозреватель", 31 октября в Днепропетровске сотрудники "Альфы" на бронеавтомобилях "Кугуар" окружили квартал, где жил экс-замглавы Днепропетровской облгосадминистрации, кандидат в мэры Киева Геннадий Корбан. Его задержали и доставили в Киев в Генпрокуратуру.

Задержание Корбана, обвинения и обыски: все подробности, фото и видео.

Наши блоги